RazerStore Russia:
8 (800) 200-28-81
(бесплатный звонок по России)
+7 (495) 109-87-65
Понедельник-Пятница с 09 до 22 (МСК)
Суббота-Воскресенье с 12 до 20 (МСК)

Razer начинает сотрудничество с ClearBot, чтобы очистить океаны, а также анонсирует новый мерчендайз из линейки Sneki Snek

Во Всемирный день океанов Razer помогает стартапу ClearBot переработать своего робота с искусственным интеллектом, который очищает воду от морского пластика. Razer также отмечает новую веху в области устойчивого развития с Sneki Snek и запускает новые товар

 

Razer и ClearBot

 

 

Ирвайн, Калифорния — Razer™, ведущий мировой лайфстайл-бренд для геймеров (код акций на гонконгской бирже: 1337), сегодня анонсировал партнёрство с предприятием по очистке морских отходов ClearBot в рамках празднования Всемирного дня океанов, которое состоится сегодня, 8 июня 2021 года. В соответствии с 10-летним планом устойчивого развития Razer #GoGreenWithRazer, партнерство дополняет вертикаль Razer Green Investments, направленную на поддержку окружающей среды и стартапы, ориентированные на устойчивое развитие, снабжая их необходимыми инструментами и возможностями, которые помогут им масштабироваться.

 

Ежегодно в океаны попадает около 11 миллионов тонн пластика, поэтому предприятия по очистке океана часто сталкиваются с трудностями, связанными с устаревшими технологиями, расходами и эффективностью. Команда ClearBot разрабатывает роботов, которые используют возможности искусственного интеллекта для выявления различных типов морских пластиковых отходов и собирают информацию об этих загрязнителях в океанах для защиты водной флоры и фауны. Роботы ClearBot используются для сбора морских пластиковых отходов, которые затем утилизируются.

 

«Мы очень рады возможности поработать со стартапом, нацеленным на сохранение окружающей среды, — сказала Патрисия Лю, директор по персоналу Razer. — Уникальный искусственный интеллект ClearBot и передовая технология машинного обучения позволят правительствам и организациям во всем мире расширить свои усилия по обеспечению устойчивости окружающей среды. Мы призываем стартапы обращаться к Razer по поводу возможного сотрудничества, поскольку мы стремимся сделать мир более безопасным для будущих поколений».

 

ОЧИСТКА МОРСКИХ ОТХОДОВ С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

 

ОЧИСТКА МОРСКИХ ОТХОДОВ С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

 

В рамках партнерства с ClearBot ведущие инженеры и дизайнеры Razer вкладывали личное время и технические знания, чтобы помочь превратить прототип в масштабируемый продукт, предназначенный для массового рынка. Используя обширные знания и производственный опыт Razer, ClearBot смогла усовершенствовать конструкцию робота, сделав его более умным и эффективным.

 

Недавно разработанный и полностью автоматизированный робот оснащен передовыми возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения, которые могут обнаружить морской пластик в пределах двух метров в бурной воде. Робот может собрать до 200 кг пластика всего за один цикл, работая на солнечной энергии.

 

«Ориентированный на действия подход команды Razer к решению проблем, связанных с морскими отходами, открыл нам глаза. Мы благодарны команде, которая вложила свое время в этот проект, — сказал Сидхант Гупта, главный исполнительный директор ClearBot. — С новой моделью мы уверены в расширении нашего охвата во всем мире для защиты морских вод, начиная с партнеров, в число которых входят операторы морских портов в Азии и НПО, которые уже проявили интерес. Вместе с Razer мы надеемся сделать мир лучше».

 

Чтобы стимулировать активное участие сообщества во Всемирном дне океанов в этом году, ClearBot выступил с призывом к действию в рамках своей программы по сбору данных о морских пластиковых отходах. Сообществу рекомендуется загружать фотографии морских пластиковых отходов, которые обычно встречаются в открытых водах, на веб-сайт ClearBot. Группа исследователей и разработчиков добавит эту информацию в базу данных ClearBot, чтобы улучшить алгоритм искусственного интеллекта робота по обнаружению мусора.

 

Чтобы принять участие в программе ClearBot, перейдите по ссылке.

 

Дополнительную информацию о 10-летнем плане программы экологического развития Razer можно найти здесь.

 

Для получения дополнительной информации о зеленых инвестициях Razer, пройдите по ссылке.

 

SNEKI SNEK ВОЗВРАЩАЕТСЯ С НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ

 

SNEKI SNEK ВОЗВРАЩАЕТСЯ С НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ

 

Еще в марте 2021 года Razer подтвердила свою приверженность движению #GoGreenWithRazer в рамках кампании Sneki Snek в партнерстве с Международным обществом сохранения природы, расширив цель по защите деревьев с первоначальных 100 тысяч до 1 миллиона деревьев. Чтобы отпраздновать успех спасения 300 тысяч деревьев на сегодняшний день, новый мерч Sneki Snek теперь будет запускаться за каждые 100 тысяч спасенных деревьев. Это решение было принято на фоне огромного спроса со стороны сообщества после появления талисмана. Новые вехи, которые необходимо достичь, будут составлять 400, 500 тысяч и так далее, пока не будет достигнута конечная цель — спасти 1 миллион деревьев.

 

Сохранив 300 тысяч деревьев, Razer выпустила два новых очаровательных товара Sneki Snek. Маска для глаз Razer Sneki Snek с мягкой подкладкой и бархатистой поверхностью обеспечивает сказочный комфорт и спокойный отдых. Коврик Razer Sneki Snek защищает пол от повседневного износа и оснащён шумоподавителями для беспрепятственного движения кресла. В соответствии с целями талисмана Razer в области устойчивого развития и маска для глаз, и коврик для пола изготовлены из 100% переработанных материалов.

 

Чтобы мотивировать поклонников Sneki Snek, Razer также представила следующий товар для рубежа в 400 тысяч спасённых деревьев — тапочки Razer Sneki Snek. Мягкая и плюшевая обувь гарантирует, что каждый сделанный шаг — это шаг к устойчивому миру. Доступно исключительно на Razer.com, выручка от продажи каждого товара Sneki Snek пойдет на помощь Международному обществу сохранения природы в спасении 10 деревьев.

 

Более подробную информацию можно найти по ссылке.

 

 

МАТЕРИАЛЫ

 

Дополнительные материалы можно загрузить здесь.

 

 

О КОМПАНИИ RAZER

 

Razer™ - ведущий международный лайфстайл-бренд для геймеров.

 

Трехголовая змея, логотип Razer - один из самых узнаваемых символов среди геймеров. Компания спроектировала и создала крупнейшую независимую экосистему из аппаратных, программных платформ и сервисов, рассчитанных на геймеров. Поклонников Razer можно найти на каждом из континентов.

 

Линейка продуктов Razer включает игровую периферию, отмеченную всевозможными наградами, и игровые ноутбуки Blade.

 

Software-платформа Razer насчитывает более 80 млн пользователей и включает в себя Razer Synapse (Интернет Вещей), Razer Chroma (патентованная система для настройки RGB-подсветки), Razer Cortex (программа для оптимизации и запуска игр).

 

Сервисы Razer включают Razer Gold – одну из крупнейших платежных платформ для геймеров и Razer Fintech - одну из крупнейших сетей цифровых платежных систем офлайн-онлайн в Юго-Восточной Азии.

 

Компании принадлежат 16 офисов в разных точках планеты, она признана ведущим геймерским брендом в США, Европе и Китае.

 

Razer основана в 2005 г., две ее штаб-квартиры располагаются в Ирвайне и Сингапуре. Компания размещена на Гонконгской Фондовой Бирже (Код: 1337).

 

Для более подробной информации о компании, пройдите по ссылке.

 

Razer - For Gamers. By Gamers.™

# # #